【Lingo*相片故事】花魁・花街中的金魚 - 述說花魁的內心世界 | 玥牙心

攝影作品: Lingo 蘋果耿

文字作品:玥牙心


性感花魁

在多彩多姿的鮮艷世界裡
不偽裝自已將另一面呈現

Lingo,2013


那一年,鮮豔的紅,沾滿了整條遊廓,花魁靜靜地坐在最深的僻靜處,在花鮮燈豔的花街中,她時而淺笑、時而優雅行禮,彷彿脫離世俗,卻未曾有人想像過,花魁身處在那美麗又燦爛的地獄中,愛情,有多麼遙遠。


在電影<惡女花魁>中,也為花魁的粧妃曾說:「這裡的女人像金魚,金魚活在魚缸裡才能展現美麗,所以不算是既來之則安之,但必須要活的像自己。」。


然而,在那複雜而紛亂的世界,要美得那如同一朵鮮豔的薔薇不難,但要保持純淨的心,如同桔梗卻難上加難。

IMG_5506--.jpg

那是一個不自由的世界,遇見愛情的花魁,不願意再對其他男人逢迎獻笑,但那卻是她生存的方式,殘酷又悲傷。


IMG_5559-.jpg

這個世界,給了絕大多數的女人一個無形的框架,如同花魁一般,我們應該鮮豔如花,但有多少人看見豔麗裝扮的那些女人,眼中最真摯的純淨。

IMG_5620-.jpg

花魁與藝妓都有這樣的一個說法,赤裸膚色的腳踝與後頸都是女人最美的所在,是不是這也表示著,人們對於那一層濃厚豔麗的妝扮,也有著急於想卸去、想看清的慾望與追求呢?


IMG_5528-.jpg

IMG_5522-.jpg

IMG_5527-.jpg

IMG_5534-.jpg

花魁的美,總是哀愁,因為她總是無法向她所愛之人證明真心,若那人背叛,她也只能笑著,暗自品嚐酒杯中、煙霧中,那苦澀又嗆鼻的痛楚。

 IMG_5533-.jpg

IMG_5622-.jpg

IMG_5628-.jpg

IMG_5545-.jpg

IMG_5554-.jpg

IMG_5580-.jpg

「給我櫻花雨吧,那我就下嫁于你。」她溫柔的婉拒著,若珍惜她,要不就請尊重她的拒絕,要不就搬來這世界最美的櫻花樹,讓花街邊上,下起一場櫻花雨吧!


IMG_5591-.jpg

 IMG_5592-.jpg

美麗的妳,即便身不由己,也千萬不要失去自己,優雅又從容地展現自己,那樣的美麗,才會令人移不開目光。


IMG_5598-.jpg

IMG_5627-.jpg

IMG_5636-

IMG_5623--.jpg

人生的希望與絕望總是緊緊相依,當我們面臨失去,總會地,上天總會在另一個時刻給予償還,在這個充滿框架的巨大花街中,我們都是自己生命中最美的花魁,無論如何,都要記得「世界上沒有不會開的櫻花樹。」,更不會不能得到幸福的人,否則失去了希望與自信,那麼花魁的美,只是在來去的恩客中,為了生存,所製造出的一種逢迎諂媚而已。

 

延伸欣賞:

<性感花魁> Lingo 作品

<惡女花魁>,2001,蜷川實花作品。


-----------------------------------------------------

最新作品與即時互動,歡迎加入FB專頁

Lingo image 蘋果耿映像

 


【News】2015京都寫真預約中

京都-